Google Dikabarkan Hentikan Sinkronisasi Layanan Photos Dan Drive


Berita menhebohkan dari layanan nomor satu didunia yaitu google, katanya diabarkan bahwa Google mulai Juli akan menghentikan layanan sinkronisasi Google Photos dan Google Drive alasannya yaitu perusahaan mendapat masukan kalau hal itu membingungkan, menyerupai dikutip Antaranews.

“Kami telah mendengar feedback bahwa koneksi antara layanan ini membingungkan. Konon katanya bulan depan, kami menciptakan beberapa perubahan untuk menyederhanakan pengalaman di Drive dan Photos,” tulis Dan Schlosser dan Jason Gupta, manajer produk untuk Drive dan Photos dalam unggahan blog dilansir The Verge.

Selain itu ada juga artikel untuk pelanggan G Suite, alasannya yaitu keputusan itu memengaruhi semua pengguna akhir.
Lalu Apa Dampaknya terhadap para pengguna?
Ketika perubahan berlaku pada Juli, foto dan video yang Anda tambahkan ke Drive tidak akan secara otomatis muncul di Photos dan sebaliknya.

Selain itu, abolisi file tidak akan disinkronkan di antara keduanya.
“Perubahan itu dirancang untuk membantu mencegah abolisi barang secara tidak sengaja di seluruh produk,” tulis Schlosser dan Gupta.

Memang, sistem ketika ini mengatakan banyak peluang bagi pengguna untuk tidak sengaja menghapus foto-foto penting jikalau mereka tidak berhati-hati.
Google akan mengatakan cara bagi orang untuk menyalin gambar atau video dari Drive ke Photos dengan opsi “unggah dari Drive” gres yang tiba ke situs web Google Photos.

Namun, Anda lalu akan mempunyai dua versi file yang sama tanpa tautan di antara mereka.
Google memperingatkan bahwa ini dapat memusingkan jikalau menyimpan di cloud Anda, alasannya yaitu jikalau item yang disalin yaitu kualitas asli, maka itu akan memakan banyak ruang di kedua tempat.

Jika Anda masih menginginkan beberapa konten di kedua tempat, solusi terbaik sepertinya memakai aplikasi Google Backup dan Sync untuk Windows atau Mac.
Perusahaan mencatat bahwa “item yang diunggah memakai Backup dan Sync dalam kualitas orisinil ke kedua layanan hanya akan dihitung satu kali terhadap kuota Anda.”

Google menekankan bahwa tidak ada yang akan dihapus secara otomatis pada bulan Juli ketika integrasi lintas ini dihentikan.
“Setiap foto atau video dari Drive di Photos yang telah Anda unggah sebelum perubahan ini akan tetap dalam Photos. Jika Anda mempunyai folder Photos Google di Drive, folder itu akan tetap berada di Drive, tetapi tidak akan lagi diperbarui secara otomatis,” kata Schlosser dan Gupta.

Demikianlah gosip ini saya sampaikan kepada anda semua, hingga jumpai di gosip lainya dari draplan.